Recordatório alimentar
É uma ferramenta essencial para auxiliar e obter informações sobre o hábito alimentar do paciente que precisam ser modificados ou mantidos no dia a dia, podendo através deste observar quais são os erros, acertos, e a partir deste construir em conjunto com os familiares, orientações de melhorias, respeitando o hábito e particularidades de cada um.
Tabela
Anote em número de colheres ou porcentagem de comida ingerida do prato: metade, quase tudo, muito pouco, ou tire foto do prato antes e depois.
Antropometria
Método não invasivo e seguro, sendo essencial para avaliar o estado nutricional do paciente e a partir desta avaliação, realizar as intervenções necessárias quanto a terapia nutricional.
Quais são os parâmetros avaliados?
Peso Corporal
Estatura
Perímetro cefálico (até os 2 anos de idade)
Circunferência do braço (soma das áreas de tecido ósseo, muscular e gordura)
Dobra Cutânea Triciptal (avalia a massa de gordura)
Circunferência da Panturrilha (avalia a massa muscular).
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